Archives
Monthly Archive
for: ‘January, 2013’

Kata Kata Bijak Di Waktu Terpuruk dan Sulit

Kata Kata Bijak untuk motivasi diri sendiri 🙂 “You do not live at once. You only die once and live every day.” Anda tidak hidup sekali. Anda hanya mati sekali dan hidup setiap hari. “We will never know the real answer, before you try.” Kita tidak akan pernah mengetahui jawaban yang sebenarnya, sebelum kita mencoba. […]

Read More

INTUISI, Kapan Kita Andalkan?

Oleh: Mortimer R. Feinberg dan Aaron Levenstein “Itu feeling saya!” Dengan kata-kata ini seorang presiden direktur mengesampingkan usulan bulat yang disampaikan bawahannya. Ia sama sekali tidak lagi menganggap penting data yang mereka sajikan – survey pasar, hasil penjualan terakhir, wawancara dengan pelanggan – dan tetap ngotot untuk meneruskan suatu produk yang tidak tepat. Tapi anehnya, […]

Read More

Apakah Multi Level Marketing itu?

Multi-level marketing adalah jalur alternatif bagi perusahaan untuk mendistribusikan produk dan jasanya ke pasaran (jalur distribusi yang lain termasuk supermarket, toko retail, door to door sales dan lain-lain). Mengapa perusahaan memilih MLM untuk mendistribusikan produknya? Ada beberapa alasan : 1. Biaya overhead yang rendah Tidak seperti perusahaan retail, perusahaan MLM tidak perlu mengalokasikan dana yang […]

Read More

MLM, Antara Harapan dan Realitas Hidup

BISNIS multi level marketing (MLM) begitu marak di tengah masyarakat. Karena menawarkan berbagai reward dan income yang lebih tinggi daripada bisnis konvensional, bisnis MLM hadir dengan wajah menggiurkan. Bagaimana realitasnya? Ide network marketing pada mulanya muncul di Amerika sekira tahun 1930-an. Pada saat itu terjadi resesi, sehingga pabrik-pabrik hanya mampu memproduksi barang, namun tidak mampu […]

Read More

Multi Level Marketing as a Race to Win

Menjalankan Multi Level Marketing adalah ibaratnya seperti mengikuti sebuah perlombaan/balapan. Kita ibaratkan saja Multi Level Marketing ini adalah sebuah rally mobil, misalnya Paris – Dakkar. 1. CHOOSING YOUR VEHICLE Bisnis Multi Level Marketing apapun pilihan anda ibaratnya seperti sebuah mobil yang anda pilih. Tentunya untuk mengikuti Paris – Dakar, anda ngga akan pilih mobil balap […]

Read More

Menghindari Jebakan Money Game

Membedakan antara money game dan bisnis legal gampang-gampang susah. Masalahnya adalah kadang-kadang bisnis legal pun bisa dibuat menjadi money game hanya dengan sebuah trik sederhana. Ilustrasi paling gampang dicontohkan dalam studi kasus berikut: Misalnya sebotol air mineral dalam kemasan botol 500ml, ~untuk mudahnya kita sebut saja AQUA~ dijual eceran di toko “A” seharga Rp.1000. Kita […]

Read More

Halal kah Oriflame?

Untuk menentukan dan memutuskan apakah bisnis MLM itu haram, ada beberapa kriteria yang bisa dipakai sebagai tolok ukurnya. Tidak bisa begitu saja memukul rata bahwa yang namanya bisnis MLM itu pasti haram, karena sistim tiap perusahaan MLM berbeda-beda. Maka dari itu, suatu perusahaan MLM bisa dilihat haram tidaknya dari kriteria dibawah ini: 1. Riba (Transaksi […]

Read More

Oriflame Kan MLM, Halal Atau Haram?

Dua orang dari team Oriflame-ku nanya tentang kehalalan bisnis oriflame, kalo dari segi produk insyaAllah yakin yaa dengan halalnya Oriflame, yang mereka tanyain adalah tentang sistem bisnisnya. Mereka juga dapet pertanyaan dari prospek… baiklah… secara pernah baca tentang ini dan waktu itu saya jd yakin kalo bisnis saya gak salah, tapi lupa deh dimana bacanya. […]

Read More

Cara Berbisnis MLM Anti Galau

Pernahkah anda merasa galau gara-gara berbisnis MLM? Bagaimana menurut anda tentang MLM? Seringkali orang selalu takut, ogah dan anti dengan yang namanya bisnis MLM, jangankan untuk bergabung, mendengar kata MLM saja sudah “enggak banget”. Dan kalau ada orang yang menjalankan bisnis MLM datang kepada kita, kitanya belum di tawari saja kadang sudah berfikir macam macam […]

Read More

Rahasia Sukses Jepang dalam Dunia Bisnis

artikel tentang: Rahasia Sukses Jepang dalam Dunia Bisnis judul artikel: 5 Motivasi kerja yang membuat orang jepang SUKES   Semua negara yang sukses dan berhasil membangun negerinya pasti mempunyai motto atau motivasi yang melatar belakangi dan menjadi dasar kunci keberhasilan tersebut. Seperti halnya Negara Jepang. Kita tahu jepang menjadi salah negara sukses di asia dan […]

Read More
Page 1 of 212»
%d bloggers like this: